07:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33241

Несмотря на великий христианский праздник, грузинская сторона в очередной раз не воздержалась от провокаций и попыток создания конфликтной ситуации на границе с Южной Осетией.

ЦХИНВАЛ, 5 мая — Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии в распространенном в среду сообщении заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы тбилисского режима сохраняют курс на конфронтацию и создание провокационных ситуаций на государственной границе.

Отмечается, что вечером 2 мая четверо жителей республики традиционно совершали поминальные мероприятия на осетинском кладбище в окрестностях села Дзукатыкау Ленингорского района. В связи с тем, что кладбище расположено вблизи государственной границы, через некоторое время со стороны Грузии подъехали сотрудники полиции, которые попытались спровоцировать граждан Южной Осетии нарушить границу.

"Не поддавшись на провокацию, граждане Южной Осетии были вынуждены прервать поминальные мероприятия и покинуть территорию кладбища. О случившемся они сообщили в правоохранительные органы республики", - говорится в сообщении.

После прибытия на место сотрудников пограничных органов Республики Южная Осетия, грузинские полицейские направились в сторону грузинского села Хурвалети.

Ведомство призвало приграничных населенных пунктов объективно оценивать действия грузинских националистических сил, не поддаваться на их провокации и сообщать о подобных ситуациях в правоохранительные органы республики.

Главные темы

Орбита Sputnik