15:41 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
198 0 0

В храмы Пресвятой Троицы и Пресвятой Богородицы доставили из Иерусалима Благодатный огонь

ЦХИНВАЛ, 2 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Благодатный огонь прибыл из Иерусалима в Южную Осетию.

Благодатный огонь сошел в Кувуклии в Храме Гроба Господня. Власти Израиля разрешили самолетам из 11 стран прилететь в Иерусалим за Благодатным огнем перед Пасхой. 

В израильский аэропорт Бен-Гурион пламя было доставлено послом России в Израиле Анатолием Викторовым. Частицы огня отправили в Ставропольский край чартерным рейсом. Уже оттуда в аэропорт Владикавказа вылетел депутат Госдумы России от Северной Осетии Зураб Макиев.

В североосетинском аэропорту пламя встретил депутат парламента Южной Осетии Ацамаз Бибилов. Он и доставил его в столичные храмы Пресвятой Троицы и Пресвятой Богородицы к началу Пасхального богослужения.

Огонь везли в специальных безопасных лампах Дэви с соблюдением особых мер безопасности.

Для того чтобы увидеть чудо схождения Благодатного огня, в Иерусалим приезжают десятки тысяч паломников. 1 мая в Храме Гроба Господня прошла церемония освящения Благодатного огня.

В этом году паломников и верующих вновь допустили в помещение. В прошлом году из-за пандемии коронавируса впервые за десять столетий торжественная церемония прошла при закрытых дверях и полном отсутствии паломников и верующих.

Главные темы

Орбита Sputnik