08:48 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (100)
84001

Две предыдущие судмедэкспертизы не дали однозначного ответа о причинах смерти молодого человека, поэтому следствие решило провести третью.

ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik. Генеральная прокуратура Южной Осетии получила заключение повторной комиссионной судебной медицинской экспертизы по уголовному делу по факту смерти Инала Джабиева.

"Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия по уголовному делу, возбуждённому 28 августа 2020  по факту смерти Инала Джабиева, получено заключение повторной комиссионной судебной медицинской экспертизы, с которым в установленном порядке ознакомлены потерпевшая и её адвокат, а также обвиняемые и их защитники", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время органом предварительного следствия проводятся все необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по этому уголовному делу уже были назначены и проведены две судмедэкспертизы. Первое заключение выдали специалисты Минобороны РФ, второе – местный судмедэксперт Зарина Дзагоева. При этом в документах названы две разные причины смерти молодого человека.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Дело Инала Джабиева (100)

Главные темы

Орбита Sputnik