14:45 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1964)
93550

Ранее Роспотребнадзор обязал всех россиян, прибывающих в страну любым видом транспорта, сдать два ПЦР-теста на коронавирус в течение пяти дней с момента прибытия и загрузить результат на портал Госуслуг.

ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik. Главный санитарный врач России Анна Попова заявила о том, что граждане, возвращающиеся на родину из Абхазии и Южной Осетии, освобождаются от сдачи теста на коронавирус. Об измененных правилах въезда в страну она сообщила в эфире телеканала "Россия-24".

"Пересечение этой границы не влечёт за собой никаких обязательных тестирований, температуру измеряют обязательно на границе, это неизбежно, но если человек два-три раза в день пересекает границу, это не значит, что каждый раз он должен быть протестирован, вовсе нет", — цитирует Попову RT. 

Главный санитарный врач отметила, что для введения тестирования для приезжающих из этих государств нет оснований.

"Мы давно понимаем… что у нас единое эпидемическое пространство, и мы в этой парадигме и работаем, и выстраиваем взаимные отношения", — добавила она.

20 апреля сообщалось об ужесточении правил въезда в Россию для всех граждан, прибывающих из-за границы. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, все россияне, прибывающие в страну после 1 мая, должны дважды пройти лабораторное тестирование ПЦР-методом на COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1964)

Главные темы

Орбита Sputnik