06:43 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27111

В пятницу в столице республики прошло мероприятие в честь 12-летия образования Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 30 апр - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов наградил отличившихся пограничников госнаградами в честь 12-летия образования Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии. Мероприятие прошло в пятницу в Цхинвале, сообщает пресс-служба главы государства.

Анатолий Бибилов принял участие в мероприятии, посвященном 12-летию образования Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов принял участие в мероприятии, посвященном 12-летию образования Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии

30 апреля 2009 года российские пограничники в соответствии с Соглашением между РФ и РЮО о совместных усилиях по охране государственной границы приняли под охрану границу Южной Осетии с Грузией протяженностью 391 километров.

Бибилов поблагодарил пограничников за службу на госгранице республики.

"Прекрасно помню, в каких тяжелых условиях вам приходилось работать в первые годы. Здесь, на этой территории и на заставах сотрудники жили и работали в палатках. Сегодня для вас созданы хорошие условия, но, тем не менее, ваша служба сопряжена с риском. Мы знаем, какие провокации проводятся в отношении вас. И только ваш профессионализм, выдержка и терпение способствуют тому, чтобы эти провокации не имели серьезных последствий", - отметил он.

Начальник Погрануправления Владимир Щемелинин, отметил, что с 2009 года пограничниками было возведено свыше 70 километров инженерно-технических сооружений, более 10 километров оборудовано современными техническими средствами, построено около 15 километров дорог.

"Сотрудники Погрануправления задержали свыше четырех тысяч нарушителей государственной границы, выявили свыше 200 тайников с оружием и боеприпасами", – сказал он.

Щемелинин также подчеркнул, что успех сотрудников Погрануправления во многом зависит от взаимодействия со структурами республики.

 

Главные темы

Орбита Sputnik