22:40 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9310

Заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева рассказала в беседе со Sputnik о грантах и мероприятиях, реализация которых будет проходить в текущем году

ЦХИНВАЛ, 30 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2021 году реализуют три проекта, которые выиграли гранты Всероссийского конкурса молодежных проектов, сообщила Sputnik замглавы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Среди победителей конкурса проект "Осфорум" – международный форум для объединения и взаимодействия молодежи Южной Осетии и России.

"В 2019 году мы реализовали первый российско-осетинский форум, а в этом году мы решили организовать второй. Проект победил, чему мы очень рады. Вообще цель форума - культурная интеграция молодежи России и Южной Осетии", - отметила Гатикоева.

Она подчеркнула, что первый форум прошел успешно, но в этом году слет молодежи будет в разы масштабнее и интереснее.

"Я уверена, что в этом году, с учетом всех недостатков и ошибок прошлого форума, мы проведем все гораздо лучше, на более серьезном уровне. Форум станет площадкой, на которой молодые люди смогут познакомиться, взаимодействовать и может быть, будет дан старт каким-то проектам", - уточнила замглавы комитета.

По ее словам, ведомство нацелено на составление интересной программы с максимально информативной платформой и элементами приобщения к национальному колориту.

"Этот форум несет функцию патриотического воспитания молодежи и развития туризма, так как в республику приедут представители разных стран", - пояснила собеседник Sputnik.

Второй проект, получивший грант, "Южная Осетия - край солнечной мечты" представляет собой медиапроект, в рамках которого готовятся презентационные видео о культурных и исторических памятниках Южной Осетии.

Гатикоева рассказала, что он также представляет собой продолжение ранее реализуемого проекта, который стартовал в 2019 году.

"Проект реализовался тогда на бюджетные средства комитета и, к сожалению, этих денег хватило только на определенное количество роликов. У нас осталось около 20 локаций, которые надо бы показать, и несколько из них, благодаря этим средствам, мы сможем отснять и подготовить", - отметила она.

Замглавы комитета добавила, что ролики нацелены не только на привлечение туристов, их также можно использовать в образовательном процессе в качестве мультимедийного материала.

Грант Всероссийского конкурса также получил международный форум для творческой молодежи "Алания-2021".

"Когда мы в прошлом году проводили форум, ребята очень просили организовать площадку, где соберутся представители творческой молодежи: певцы, танцоры, художники, фотографы и так далее. Мы эту просьбу выполнили, и в этом году начнется реализация творческого проекта", - сказала Гатикоева.

Она подчеркнула, что гранты - огромная помощь для комитета, и их удается получить только благодаря взаимодействию с Росмолодежью.

"В реализации государственной молодежной политики существует очень много направлений, и мы не можем охватить все, учитывая и то, что у нас ощущается нехватка специалистов. Гранты для нас – огромная поддержка. Конечно, работы с ними у нас прибавилось, но мы постараемся, чтобы все прошло на хорошем уровне и с точки зрения организации, и с точки зрения содержания. Так что лето у нас будет жарким", - заключила глава.

Бюджет комитета на год составляет 3,5 миллиона рублей, сумма полученных грантов составляет два миллиона рублей.

Главные темы

Орбита Sputnik