23:47 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2031)
159 0 0

В Минздраве рассказали, как медики лечат зараженных COVID-19 жителей республики в амбулаторном режиме

ЦХИНВАЛ, 30 апр – Sputnik, Диана Козаева. Последние месяцы в Южной Осетии наблюдается значительный спад заболеваемости коронавирусом. Количество новых заболевших колеблется от трех до пяти ежедневно. Многие из них лечатся дома, но под наблюдением медиков.

По словам главного терапевта Минздрава Южной Осетии Тамары Санакоевой, в городскую поликлинику Цхинвала ежедневно поступают сведения о новых больных.

"Как только нам передают информацию, врачи созваниваются с пациентами, консультируют их. Если бывает необходимость, то выезжают к ним на дом с соблюдением всех мер безопасности", – сказала она.

В свою очередь, отметила врач, пациенты сами активно общаются с медиками, сообщают об изменениях в состоянии.

"Очень важно сообщать, если вдруг больной почувствовал себя хуже. Врач оценивает картину и делает все необходимые назначения", – сказала Санакоева.

Медики призывают граждан не прибегать к самолечению и не игнорировать помощь врача.

"Все пациенты с коронавирусом должны очень внимательно следить за своим общим состоянием. Если состояние ухудшается, то обязательно нужно обратиться к врачу", – добавила врач.

По последним данным Югосетпотребнадзора, количество больных в Южной Осетии "перешагнуло" за 3300 человек. При этом от инфекции вылечились почти три тысячи пациентов. Под наблюдением медиков еще остаются 328 больных коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2031)
Теги:
коронавирус, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik