07:41 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60 0 0

Впервые акция в республике прошла три года назад, с тех пор интерес к ней только растет - на этот раз представители Россотрудничества ожидают не менее 150 участников

ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Южная Осетия 29 апреля в очередной раз присоединится к всероссийской акции "Диктант Победы", сообщил Sputnik руководитель представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов.

По его словам, в этом году акция пройдет на трех площадках – в Юго-Осетинском государственном университете, цхинвальской средней школе №6 и республиканской библиотеке имени Анахарсиса.

"Это наша общая память, память о наших дедах и прадедах, которым пришлось пережить столько страданий и отстоять нашу родину", - подчеркнул Скворцов.

По словам руководителя представительства, для участия нет никаких ограничений.

В Россотрудничестве прошел Урок цифры
© Photo : Представительство Россотрудничества в РЮО

"Участникам лучше зарегистрироваться заранее, чтобы мы знали хотя бы приблизительное их число. Конечно, если человек придет непосредственно в день диктанта, его тоже никто не выгонит", - отметил Скворцов.

Он добавил, что поучаствовать в диктанте можно и в онлайн-формате. Для этого нужно зайти на сайт диктантпобеды.рф и зарегистрироваться в соответствии с инструкцией. Также на сайте есть возможность пройти подготовительные тесты.

По словам Скворцова, участие в диктанте анонимное – данные участника будет знать лишь он сам.

"Человек получает только бланк с персональным номером. На основном бланке он выполняет задания, а второй с этим же номером оставляет себе. Работы с трех площадок отправляются в Москву, где их оценивают и сообщают мне результат", - сказал он.

Сергей Скворцов отметил, что диктант проводится в республике ежегодно с 2019 года. Состоялся он и в прошлом году, хотя из-за пандемии был перенесен с апреля на сентябрь.

Он также добавил, что заинтересованность жителей Южной Осетии к "Диктанту Победы" растет с каждым годом. Так, в 2019 году участие в проекте приняли около 80 человек, в 2020 году – уже больше 100, а в этом году представительство рассчитывает на участие не менее 150 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik