14:34 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8510

В администрации района рассказали, какие мероприятия планируется провести к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне

ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Ленингорском районе Южной Осетии реставрируют памятники героям Великой Отечественной войны в преддверии празднования Дня Победы, сообщила пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева.

Акцию по благоустройству памятников поддержал глава района Владимир Гулиев и выделил из местного бюджета финансовые средства на приобретение необходимого строительного материала.

"Всего в Ленингорском районе семь таких памятников. Постаменты мемориалов в самом Ленингоре и в селе Цинагар нуждались в реставрации, сейчас работы уже практически завершены. Также осуществляется ремонт памятников героям Великой Отечественной войны в селах Икот, Балаан, Велур, Ларгвис и Цолд", - отметила Кокоева.

В частности, добавила она, были облагорожены территории памятников, а на поверхности скульптур устранены дефекты и трещины.

"В работах принимают участие сотрудники местной администрации и представители погрануправления ФСБ РФ в Ленингорском районе, а также учащиеся Цинагарской средней школы во главе с директором Ласко Гуссоевым – они помогли привести в надлежащий вид памятники в селах Велур и Цинагар", - пояснила она.

В пресс-службе рассказали и о планируемых мероприятиях ко Дню Победы.

"6 мая совместно с представительством Россотрудничества в Южной Осетии в поселке будет организован праздничный концерт. Основная часть мероприятий состоится 8 мая. В 12.00 начнется возложение цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, в час дня в поселке пройдет турнир по шашкам, а в два часа дня совместно с отделом культуры администрации и Погрануправлением ФСБ РФ в Ленингорском районе будет организована полевая кухня", - уточнила Анжела Кокоева.

9 мая делегация Ленингорского района присоединится к шествию "Бесмертного полка" на Театральной площади в Цхинвале.

На полях Великой Отечественной войны сражались более трех тысяч выходцев Ленингорского района, половина из них не вернулась с фронта. На сегодняшний день в живых остался только один ветеран, проживающий в самом поселке.

Главные темы

Орбита Sputnik