16:49 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
106 0 0

Встречи, как и раньше, будут проводиться в красивом дореволюционном здании на столичной улице Осетинской

ЦХИНВАЛ, 23 апр –​ Sputnik, Дзерасса Техова. Мероприятия творческого объединения "Южный Портал" в Цхинвале возобновятся в конце апреля-начале мая, рассказал​ Sputnik​ один из его основателей, Коста Джиоти. По его словам, творческие встречи не проводились с сентября 2020 года – сперва в работу "Портала" вмешался карантин, а зимой в здании было слишком холодно.

Сейчас, когда в Осетии наконец потеплело, встречи можно возобновить. Да и второй этаж полуразрушенного здания, которое ребята восстанавливают своими силами, практически готов.

"Но нам срочно нужно делать навес, чтоб к следующей зиме не испортился балкон и фасад. Крыша у нас тоже периодически протекает", - отметил Джиоти.

Однако с проведением дальнейших ремонтных работ возникают трудности, так как ребята уже освоили грант, выигранный по линии Комитета по молодежной политике, да и собственные сбережения – деньги от сборов и благотворительного концерта – подошли к концу.

Коста добавил, что вопрос финансирования будет решаться, когда возобновятся собрания "портальщиков".

"Либо вновь объявим сбор, либо опять проведем благотворительный концерт, средства от которого и пойдут на дальнейшую реконструкцию здания", - сказал он.

Идея арт-пространства "Портал" возникла в среде молодых людей во Владикавказе, оно завоевало огромную популярность среди художников, музыкантов, дизайнеров и поэтов Северной Осетии. С инициативой организовать подобный проект в Южной Осетии выступили югоосетинские активисты: Инна Гучмазова, Коста Джиоти, Карина Дзигоева и другие.

Главные темы

Орбита Sputnik