21:52 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18941

Фотоконкурс стартовал в августе 2020 года, но из-за пандемии дату подведения итогов пришлось перенести

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В комитете по молодежной политике и спорту Южной Осетии прошло награждение победителей фотоконкурса "Осетия в фокусе".

В конкурсе приняли участие более двадцати конкурсантов, среди которых как опытные фотографы, так и начинающие. Награды вручались в пяти направлениях.

Лауреатом номинации "Анималистика" стала Анна Гассиева.

В Цхинвале наградили победителей фотоконкурса Осетия в фокусе
© Sputnik / Залина Кулумбегова
В Цхинвале наградили победителей фотоконкурса "Осетия в фокусе"

В номинации "Сюжет" – Азамат Кудзиев, а в номинации "Растительный мир" победу одержал Ирбек Ачеев. Самыми интересными в номинации "Репортаж" жюри признало фотографии Софьи Исаакян, были также отмечены специальными подарками два участника конкурса - Татьяна Тихонова (Татаринова) и Георгий Джиоев. В номинации "Пейзаж" победу одержал сотрудник информационного агентства Sputnik Донат Хачиров.

По словам замглавы комитета по молодежной политике и спорту Валентины Гатикоевой, подведение итогов фотоконкурса "Осетия в фокусе" затянулось из-за пандемии.

"Мы с большим энтузиазмом восприняли предложение абхазских коллег принять участие в фотоконкурсе. К сожалению, из-за пандемии нам не удавалось подвести итоги, и вот, наконец, мы это сделали. Я рада, что вы стали участниками и еще больше, что вы стали победителями конкурса", - сказала Гатикоева.

Она также добавила, что творчество фотографа - одно из самых красивых и необычных видов современного искусства.

В Цхинвале наградили победителей фотоконкурса Осетия в фокусе
© Sputnik / Залина Кулумбегова
В Цхинвале наградили победителей фотоконкурса "Осетия в фокусе"

"Для меня фотохудожники — это люди с тонкой душевной организацией, люди, которые живут на другой планете", - добавила она.

По словам одного из членов жюри, художника Марии Кокоевой, у каждого победителя есть свой особый стиль, который они показали в своих работах.

Фотография Доната Хачирова, победителя конкурса Осетия в фокусе в номинации Пейзаж
Из личного архива Доната Хачирова
"Наличие своего стиля говорит об их богатом внутреннем мире и опыте. С художественной точки зрения я опиралась на общепринятые понятия в изобразительном искусстве – цвет, композицию. Фотография как отдельный вид искусства отличается от моего тем, что она больше соприкасается с жизнью", - отметила она.

В комитете молодежи и спорта сообщили, что фотоснимки победителей и участников конкурса будут представлены на выставке в ближайшее время.

Главные темы

Орбита Sputnik