03:35 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
171 0 0

Вода не доходит до верхних этажей многоквартирных домов в центральной части столицы

ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии весной появились проблемы с водой на улицах Р. Кочисаевой (Заводская) и Целинников. Вода без насоса не достигает верхних этажей многоквартирных домов, сообщила Sputnik заместитель гендиректора государственного унитарного предприятия "Водоканал" Инга Джиоева.

О данной проблеме пишут и пользователи социальных сетей.

"Столица Южной Осетии стабильно получает воду. Проблемы возникли у жителей многоэтажных домов, которые проживают выше третьего этажа по улицам Р. Кочисаевой (Заводская) и Целинников, которые не установили специальные насосы", - сказала она.

По словам Джиоевой, для увеличения давления воды необходимо подключить открытый водозабор, а это приведет к ее загрязнению.

"С наступлением весенних паводков в открытых водозаборах до июня идет мутная вода, мы вынуждены отключить их от магистральной сети. Это приводит к уменьшению дебита воды. Если мы из соображения увеличения объемов воды подключим открытий водозабор, столица получит мутную воду", - пояснила она.

Ранее она рассказала, что общая ситуация с подачей воды в столице по сравнению с прошлым годом улучшилась – часть воды Цхинвал получает по линии Ванат-Цхинвал.

Главные темы

Орбита Sputnik