08:01 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
62610

Двумя годами ранее медалями международной выставки были также награждены вина из Южной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik. Воды из Южной Осетии "Дзау-Суар" и "Багиата", производимые Багиатским наливочным заводом, получили золотую и серебряную медали на международной выставке "Продэкспо-2021". Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отметил торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов, в рамках дистрибьюторской кампании начнутся поставки воды на российский рынок при поддержке Минэкономики Южной Осетии.

"Это для нас "Багиата" – обыденность, а те, кто впервые ее пробует здесь, приходят в восторг. В прошлом году на выставке мы достигли результатов, которые превзошли наши ожидания. Заключили контракты с очень уважаемыми российскими компаниями, с казахстанским дистрибьютором, с федеральными сетями. И в этом году мы так же активно здесь работаем. Очевидно, что наша вода выигрывает в сравнении с аналогами на рынке и имеет большое будущее", – сказал он.
Минеральная вода Южной Осетии получили медали на Продэкспо-2021
Пресс-служба правительства РЮО
Минеральная вода Южной Осетии получили медали на "Продэкспо-2021"

Гогинов также добавил, что выставка "Продэкспо" является одной из самых эффективных в Евразии.

"Благодаря такой прекрасной площадке мы рассказываем не только о целебной минеральной воде, но и об уникальной винодельческой зоне Южной Осетии, о которой еще мало знают, о культуре потребления вина в нашем государстве. Наше взаимодействие с дирекцией "Продэкспо" поражает своей эффективностью, настолько все слажено и сориентировано на экспонентов", – отметил он.

В прошлом году "серебро" и "золото" выставки также получили югоосетинские сухие вина "Цхинвальская долина" и "Цард" винодельни "Иронсан".

Международная выставка проходит в Москве с 12 по 16 апреля. Южная Осетия во второй раз принимает участие в крупнейшей в Европе международной выставке продуктов питания "Продэкспо". В целом она собрала более 2,6 тысячи участников из 73 стран. Организаторы выставки рассчитывают принять около 70 тысяч посетителей из 115 стран, в частности из Аргентины, Армении, Бразилии, Испании, Италии, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Уругвая, Шри-Ланки и других.

Главные темы

Орбита Sputnik