23:53 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2031)
16301

Реабилитацию пройдут не только перенесшие коронавирус медики, но и граждане республики, у которых болезнь протекала в особо тяжелой форме, отметили в Минздраве

ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik. Первая группа из шестнадцати медицинских работников Южной Осетии, которые переболели коронавирусом, отправилась на реабилитацию в российский город Ессентуки. Они проведут две недели в медицинском центре "Юность", где созданы все условия для комфортного пребывания и возможность поправить здоровье, сообщает пресс-служба Минздрава РЮО.

Своими впечатлениями от предстоящей поездки поделилась врач клинико-диагностической лаборатории Марина Цховребова, которая выразила благодарность руководству республики и руководству Минздрава за предоставленную возможность.

"Поправить здоровье в таких местах, как Кавказские минеральные воды, а конкретно в Ессентуках, такая возможность выпадает не часто. У нас у всех большие ожидания по поводу предстоящей поездки, и есть уверенность в том, что она окажется плодотворной, и мы вернемся не только с окрепшим здоровьем, но и приятными впечатлениями", - сказала она. 
Медики из Южной Осетии, перенесшие COVID-19, направлены на реабилитацию в РФ
Пресс-служба Минздрава РЮО
Медики из Южной Осетии, перенесшие COVID-19, направлены на реабилитацию в РФ

В Минздраве отметили, что возможность пройти реабилитацию была предоставлена Федеральным медико-биологическим агентством России для граждан РФ, проживающих на территории РЮО, в рамках системы обязательного медицинского страхования.

"Группа, которая выехала на реабилитацию, была сформирована на основании решения созданной врачебной комиссии по отбору медицинского персонала для направления их на лечение", - пояснили в ведомстве.

В дальнейшем планируется не только направление сотрудников Минздрава, перенесших COVID-19 в тяжелой форме и работающих в "красной зоне", но и граждан республики, которые также перенесли болезнь в особо тяжелой форме.

Темы:
Пандемия коронавируса (2031)

Главные темы

Орбита Sputnik