14:49 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
91 0 0

В ходе встречи Совета ветеранов республики с сотрудниками районного отделения также обсуждались наиболее актуальные вопросы, касающиеся ветеранов

ЦХИНВАЛ, 16 апр — Sputnik, Элина Габараева. В Ленингорском районе избрали делегатов, которые отправятся на ежегодную республиканскую конференцию Совета ветеранов в июне. В состав Совета вошли семь человек, а его председателя Роберта Дриаева вновь переизбрали, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации Анжела Кокоева.

В четверг в Ленингоре прошла рабочая встреча общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Южной Осетии с представителями районного совета ветеранов, в ходе которой переизбрали Дриаева.

"Его кандидатуру поддержали единогласно, председателем конференции назначен Ибрагим Сокуров, а секретарем – Омар Калагаев. Новый состав разработает программу, по которой они будут работать в течение года. В их планах также проводить встречи с учащимися школ", - пояснила Кокоева.

Председатель совета ветеранов Южной Осетии Вячеслав Бесаев отметил, что главная цель их организации - защита законных интересов и прав лиц старшего поколения, и сделал акцент на важности патриотического воспитания молодежи.

Председатель районного отделения совета ветеранов Роберт Дриаев предложил проработать вопрос о присвоении улицам имен известных людей, выходцев из Ленингорского района.

Помимо этого, в ходе встречи было отмечено, что Совет оказал одиноким и больным ветеранам социальную помощь на сумму в 154 тысячи рублей.

Главные темы

Орбита Sputnik