14:16 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25360

Как сообщили организаторы конкурса, фотографии победителей представят на выставке, которую также покажут в других кавказских республиках

ЦХИНВАЛ, 15 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии подвели итоги фотоконкурса "Осетия в фокусе" - в номинации "Пейзаж" победу одержал сотрудник информационного агентства Sputnik Донат Хачиров.

Фотография Доната Хачирова, победителя конкурса Осетия в фокусе в номинации Пейзаж
Из личного архива Доната Хачирова

В конкурсе приняли участие более двадцати конкурсантов, среди которых как опытные фотографы, так и начинающие.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту, выступившая организатором конкурса, победители определились в пяти номинациях. Лауреатом номинации "Анималистика" стала Анна Гассиева, в номинации "Сюжет" – Азамат Кудзиев, а в номинации "Растительный мир" победу одержал Ирбек Ачеев. Самыми интересными в номинации "Репортаж" жюри признало фотографии Софьи Исаакян.

"Также отдельно хотим отметить работы двух участников конкурса - Татьяны Тихоновой (Татариновой) и Георгия Джиоева", - отметили в ведомстве.

Конкурс "Осетия в фокусе" стартовал в прошлом году. Идея проекта принадлежит отделу молодежи и спорта администрации Очамчырского района Абхазии. Позже абхазские коллеги предложили комитету по молодежной политике и спорту Южной Осетии присоединиться к данной инициативе.

В конкурсе могли принять участие все желающие, проживающие на территории республики, без возрастных ограничений. Оценивались работы профессиональным жюри. Главной задачей фотоконкурса было составить многостороннюю картину сегодняшней Осетии.

Как сообщили в комитете, фотографии победителей будут представлены на выставке, после чего планируется провести обмен выставками с другими кавказскими республиками.

Главные темы

Орбита Sputnik