13:39 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.68
  • USD74.58
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
135 0 0

Южная Осетия в третий раз принимает участие в крупнейшей в Европе продуктовой выставке "Продэкспо". Экспозиция республики представлена минеральными водами и алкогольными напитками

ЦХИНВАЛ, 15 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Особый интерес посетителей выставки "Продэкспо-2021" вызывают югоосетинские минеральные воды "Багиата" и "Аландон", а также продукция винодельни "Иронсан" – разнообразные вина и коньяки, сообщил Sputnik торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов.

По его словам, сейчас выставка в самом разгаре.

"К нам подходят, интересуются. Мы рассказываем о нашей продукции. Они с удовольствием ее дегустируют. С уверенностью можно сказать, что минеральная вода "Багиата" является национальным достоянием Южной Осетии", - рассказал он.

Гогинов добавил, что каждые 15-20 минут проходят встречи с дистрибьюторами России и других стран. В этом году в выставке участвует ограниченное число стран. А югоосетинская экспозиция пользуется особенным вниманием посетителей. Накануне, например, подходили представители Тайваня и Японии.

Торгпред заметил, что к окончанию выставки (она закроется в пятницу, 16 апреля) можно ожидать еще лучших результатов от оценочной комиссии.

Гогинов также отметил, что накануне выставку посетили президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и посол республики в России Знаур Гассиев. Он подчеркнул, что такое внимание руководства к бизнесу "греет душу и придает уверенности в себе".

Как пояснили Sputnik в пресс-службе президента, глава югоосетинского государства сейчас в отпуске и побывал в Москве с частным визитом.

Южная Осетия в третий раз принимает участие в крупнейшей в Европе международной выставке продуктов питания "Продэкспо". В целом она собрала более 2,6 тысячи участников из 73 стран. Организаторы выставки рассчитывают принять около 70 тысяч посетителей из 115 стран, в частности из Аргентины, Армении, Бразилии, Испании, Италии, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Уругвая, Шри-Ланки и других.

Главные темы

Орбита Sputnik