08:39 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33511

По данным за март текущего года, количество нарушителей госграницы республики почти в два раза больше, чем месяцем ранее

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Погранслужба КГБ Южной Осетии задержала 28 нарушителей государственной границы в марте 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства. В феврале аналогичный показатель составил 15 человек.

За минувший месяц было задержано 14 нарушителей режима государственной границы и 14 - пограничного режима, пояснили в комитете Госбезопасности.

"В отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы, в ходе которой 27 человек подвергнуты административному штрафу, один человек выдворен за пределы РЮО без штрафных санкций", - отмечается в сообщении.

Жителям приграничных территорий Южной Осетии в очередной раз рекомендовали исключать контакт с нарушителями границы в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в Грузии и для предотвращения распространения COVID-19 на территории Южной Осетии. Также в Погранслужбе напомнили, что с наступлением сезона пахотных и иных сельскохозяйственных работ, гражданам республики необходимо заблаговременно подавать документы на получение соответствующих разрешений в приграничной зоне.

Главные темы

Орбита Sputnik