14:20 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
585 0 0

На единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, уже несколько суток продолжаются дожди и камнепады, которые создают опасность для водителей. Житель столицы республики рассказал, как по пути из Владикавказа чудом избежал трагедии

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. На Транскаме не прекращаются дождь и камнепад. Водители без преувеличения ездят по трассе с риском для жизни, а на дорогу в эти дни затрачивается значительно больше времени, говорит житель Цхинвала Алан Габараев.

Транскам
© Sputnik / Наталья Айриян

Во вторник он возвращался из Владикавказа в Цхинвал. Водитель говорит, что, прежде чем отправиться в дорогу по такому Транскаму, нужно действительно взвесить все риски, а также выбирать дневное время для поездок.

Трасса была закрыта для движения автотранспорта с ночи вторника. Утром, в 10.00 движение возобновили, предупредив о сохраняющейся лавиноопасности и камнепадах.

"Если вам во что бы то ни стало надо поехать, выбирайте дневное время. На дороге лежат такие глыбы, что не дай бог наткнуться на такую. Когда я ехал сегодня, мы несколько раз останавливались, чтобы выйти и расчистить мелкие завалы", – рассказал Алан.

По его словам, близ Бурона они и вовсе чудом избежали трагедии, когда с горы скатился камень, пока он и еще один водитель пытались убрать завалы с дороги.

"Я не знаю, как парень среагировал. Увидев падающий камень, он оттолкнул меня, а потом отпрыгнул сам. Камень размером с шину внедорожника пролетел в метре от меня и буквально в 10-15 сантиметрах от него. Думаю, надо вознести молитвы богу за сегодняшнее спасение", – рассказал мужчина.

На всей протяженности трассы они встретили лишь один грейдер, который чистил дорогу в районе тоннеля.

"Этой техники явно не хватит, чтобы обеспечить хоть минимальную безопасность движения транспорта", – отметил Алан.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ по Северной Осетии сказали, что дорожное полотно Транскавказской автомагистрали было расчищено, в связи с чем возможен безопасный проезда транспорта по трассе.

Теги:
МЧС Южной Осетии, Транскам

Главные темы

Орбита Sputnik