08:23 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75 0 0

Он рассчитан на школьников младших классов. Во время занятий юные изобретатели научатся конструировать макеты кораблей, машин и другие интересные модели

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik, Залина Кулумбегова. В станции юных техников в Цхинвале возобновил работу кружок "Начально-техническое моделирование", сообщил Sputnik директор СЮТ Нариман Калаев.

"Этот кружок функционировал и раньше, но педагог уволился и работу пришлось приостановить. Сейчас у нас новый учитель Александр Джиоев, благодаря которому возобновляется работа кружка. Преподаватель полностью меняет программу и вводит новые интересные направления", - отметил он.

Калаев также добавил, что они ждут детей младших классов, потому что подобных кружков нет в школах.

"За время занятий дети научатся конструировать макеты автомобилей, самолетов, также будут собирать несложные конструкторы парусников и многие другие не менее интересные модели", - сказал он.

Калаев добавил, что занятия направлены на развитие интереса подрастающего поколения к техническому моделированию, развитию образного и логического мышления, а также художественного вкуса.

Станция юных техников основана 12 октября 1938 года и является методическим и консультативным центром технического творчества детей и школьной молодежи. Станция  изучает и распространяет лучший опыт внеклассовой и внешкольной работы по технике.

Главные темы

Орбита Sputnik