03:56 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14520

Последние годы Южная Осетия стала участником крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе "Продэкспо". Здесь у бизнесменов есть шанс заявить о своем производстве, наладить связи с инвесторами и найти бизнес-партнеров.

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik, Элина Габараева. Южная Осетия представит на 28-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2021" два вида минеральной воды и вино местного производства.

Выставка пройдет в Москве 12-16 апреля.

Как сообщил Sputnik торговый представитель Южной Осетии в РФ Таймураз Гогинов, в этом году упор ставится на национальное достояние — минеральную воду "Багиата", которую планируют поставлять на российский рынок.

"Кроме этого будет представлена продукция "Иронсан" и вода "ALANDON" из источников в Згубире. Это уже в третий раз, когда мы участвуем в составе национальной экспозиции. Основная цель участия — популяризация Южной Осетии и привлечение внимания к республике? как к интересной стране для инвестирования, к краю с хорошим климатом и благоприятными  экономическими условия для ведения бизнеса", — сказал Гогинов.

Он подчеркнул, что по итогам участия в "Продэкспо-2019" уже были достигнуты договоренности, заключены контракты и налажены поставки в Казахстан  и Луганскую народную республику, также сотрудничество осуществляется и с российской стороной.

По его словам, благодаря политике югоосетинского руководства, и усилиям посольства республики в Российской Федерации, пандемия не помешала товарообороту между республикой и Россией.

"Если брать статистику, то товарооборот ежегодно показывает рост", — добавил он.

Гогинов обратил внимание на то, что "у Южной Осетии есть порядка ста документов, которые облегчают участь осетинского бизнеса для поставок и сбыта на территории РФ".

Также торговый представитель выразил надежду, что положительная тенденция товарооборота будет продолжаться и в будущем.

"Продэкспо" — крупная международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Здесь представлена продовольственная продукция со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, в том числе органическое, спортивное питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. На "Продэкспо" собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран. Именно к этой выставке производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14 процентов новинок.

Главные темы

Орбита Sputnik