04:30 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
71 0 0

Коммунальщики обновляют газоны и проводят санитарную обрезку кустарников, а скоро начнут и высадку саженцев. Ландшафтный дизайнер мэрии рассказала, как в текущем году будут озеленять столицу

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале приступили к благоустройству зеленных зон и скверов столицы. Как сообщила Sputnik ландшафтный дизайнер отдела озеленения и благоустройства городской мэрии Ирина Парастаева, в рамках работ ведется санитарная обрезка деревьев и кустарников, планируется высадка саженцев.

"К весенним работам мы приступили недавно, в конце марта. Основная наша работа сегодня – очистка зеленых зон. Кроме того, обрабатываем почву, вскапываем, а рыхление сопровождаем прополкой. Параллельно будем засеивать семена, высаживать деревья", - отметила Парастаева.

Отдел озеленения на сегодняшний день ожидает поставку саженцев березы, клена и липы.

"Планируем молодые деревья высадить в сквере около здания бывшей турбазы и на улице Сталина. На проспекте Алана Джиоева будем высаживать петуньи, а по зеленным зонам города распределим бархатцы", - уточнила дизайнер.

Парастаева рассказала, что сотрудники отдела озеленения периодически выкапывают саженцы, которые нуждаются в особом уходе, лечат их и, когда растения крепнут, высаживают их в городе.

В 2018 году в Цхинвале высадили на территории зеленных зон около 30 тысяч цветов и 40 саженцев ивы, а в 2019 году - около 15 тысяч саженцев цветов. В 2020 году проведению работ в полной мере помещали карантинные мероприятия.

Главные темы

Орбита Sputnik