01:28 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
93 0 0

Работа координационного механизма по выяснению судьбы без вести пропавших продолжается, несмотря на пандемию коронавируса, отметили на встрече в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 6 апр - Sputnik. Полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев и уполномоченный по правам человека Инал Тасоев провели в понедельник встречу с представителями Международного комитета Красного Креста в республике.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в сфере выяснения судьбы без вести пропавших с региональным координатором МККК по вопросам без вести пропавших Кариной Свефельт, региональным координатором МККК по вопросам судмедэкспертизы Сенем Шкуль и главой офиса Красного Креста в республике Кармен Эчесареттой.

"Представители МККК проинформировали о планах по расширению деятельности в деле поиска без вести пропавших. Стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия участников Трехстороннего координационного механизма по выяснению судьбы без вести пропавших, действующего под эгидой МККК, несмотря на пандемию коронавируса", - отмечается в сообщении.

Представители югоосетинских властей, со своей стороны, поблагодарили МККК за оказываемую помощь.

Международный Комитет Красного Креста МККК содействует усилиям по выяснению судьбы лиц, пропавших без вести вследствие вооруженных конфликтов 1990 — 2008 годов, в качестве нейтрального посредника.

Главные темы

Орбита Sputnik