06:07 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
162 0 0

Финансирование строительства объектов предусмотрено в Инвестпрограмме нынешнего года, на его реализацию из российского бюджета выделено 1,350 миллиарда рублей

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik, Диана Козаева. Инвестиционная программа содействия соцэкономразвитию Южной Осетии в 2021 году предполагает реализацию 26 мероприятий. На эти цели выделяется один миллиард 350 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции глава Минстроя Эдуард Дзагоев.

Он отметил, что часть объектов являются переходящими с прошлого года. В их числе дорога республиканского значения Гуфта-Квайса, капремонт водозаборного сооружения Ванат-Цхинвал, строительство многоквартирных домов в Цхинвале на улицах Героев, Братьев Губаевых и Осетинская и еще в трех районных центрах, а также завершение строительства школы №3.

"В этом году 14 новых объектов, среди которых строительство мостового перехода через реку Лиахву (Старый мост), обустройство улицы Ленина в городе Квайса, семь столичных улиц, детский лагерь в селе Мзиугом, два многоквартирных дома по улице Осетинская", - рассказал Дзагоев.

По его словам, в этом году из 26 запланированных мероприятий должны быть реализованы 18, остальные являются переходящими на следующий год.

Министр отметил, что работы уже начаты на трех улицах Цхинвала, началось строительство многоквартирного дома. При этом Дзагоев пояснил, что из-за задержки с принятием бюджета, Инвестпрограмма пока не набрала плановых темпов, выразив надежду, что сейчас они будут наращиваться и мероприятия завершатся в срок.

Глава Минстроя отметил, что, несмотря на сложную эпидемситуацию в республике, в прошлом году Инвестпрограмму удалось завершить на 92 процента. Причем фактическое выполнение работ было значительно больше, однако часть финансовых средств не были доведены до подрядных организаций.

"Всего в прошлом году планировалось завершение 16 мероприятий, так и получилось. Наиболее крупные из них – это жилые корпуса по улице Братьев Губаевых, где также планируется строительство детского сада, - у нас там получится небольшой микрорайон со своей инфраструктурой. Среди этих мероприятий также строительство жилья в районах, образовательных учреждений в городе, ремонт столичных улиц, строительство помещений для госрезерва", - сказал министр.

Он также напомнил, что для решения проблемы снабжения города Цхинвал питьевой водой было начато строительство нового водовода. Это мероприятие завершается в этом году, после чего в город будет поступать около 15 тысяч кубометров воды в сутки.

Главные темы

Орбита Sputnik