17:12 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
146 0 0

В прошлом году прохождение курсов повышения квалификации были сорваны из-за пандемии коронавируса. В этом году лекции проводятся объемно

ЦХИНВАЛ, 3 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале завершаются курсы повышения квалификации для преподавателей школ республики, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минобрнауки Яна Плиева.

Министерство образования и науки проводит курсы с целью повышения квалификации и подготовки к плановой аттестации. Лекции читают преподаватели ЮОГУ, разбор тем проходит в соответствии с утвержденной программой института повышения квалификации учителей.

"Курс по информационным технологиям рассчитан на учителей средних образовательных школ республики. Лекционные занятия, на базе второй городской школы, проходили в течение шести дней. За это время педагоги прошли курсы повышения квалификации, которые стали ежегодными", - отметила Плиева.

По ее словам, программу прошли более 200 преподавателей различных предметов со всей республики.

"Курсы прошли учителя без опыта работы, те, которые должны пройти аттестацию и те, кто четыре года подряд не проходил повышение квалификации", - отметила в беседе с журналистами директор ИПКРО Заира Кабулова.

В этом году лекции проводятся объемно и в два этапа: первый этап завершается, а второй пройдет в начале лета.

Заключительная часть прохождения курсов по повышению квалификации предусматривает тестирование – педагоги должны будут подтвердить полученные знания в рамках прослушанных лекций.

Главные темы

Орбита Sputnik