06:18 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11320

В семинарах по основам социального проектирования примут участие 10 человек из республики. Их, в частности, обучат правильному написанию социально значимых проектов.

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik, Залина Кулумбегова. Представители молодежи Южной Осетии примут участие в семинаре по основам социального проектирования, который пройдет в июне в российской городе Иркутске, сообщила Sputnik зампредседателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

По ее словам, федеральное агентство по делам молодежи каждый год организует семинары по социальному проектированию, возможность поучаствовать в них предоставляется и молодежи Южной Осетии. 

"Сегодня молодежь должна понимать, что те проблемы, которые решаются в социальной сфере, а именно социально значимые проекты, запросто могут быть решены благодаря участию в грантовых конкурсах, но для того, чтобы иметь возможность принимать участие в них, нужно уметь грамотно писать социальные проекты", - сказала она.

И с этой целью, отметила Гатикоева, югоосетинская молодежь имеет возможность принять участие в таких семинарах, где есть определенные модули, которые обучают правильному написанию проектов. По ее словам, в семинарах смогут принять участие 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет.

"Отбор участников семинара пройдет в формате собеседования, на них мы будем задавать определенные вопросы. У нас должно сложиться понимание, что человеку на самом деле интересно это направление социального проектирования и есть какое-то базовое умение по написанию различных проектов", - добавила Гатикоева.

Она также отметила, что эти семинары, в первую очередь, проводятся для специалистов органов исполнительной власти, которые непосредственно занимаются реализацией государственной молодежной политики.

"В этом году мы хотим расширить эти границы и отправить на семинары молодежь, которую действительно интересует социальное проектирование, и тех людей, которые понимают, что писать проекты очень важно", - сказала Гатикоева.

Самая главная цель проектирования, по ее словам, привлечение внимания молодежи к актуальным проблемам социума и вовлечение молодых людей в практическую деятельность по положительному изменению некоторых аспектов местного сообщества.

Все желающие принять участие могут обратиться в комитет по молодежной политике и спорту.

Главные темы

Орбита Sputnik