04:24 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1907)
164 0 0

Расчеты по выплатам за февраль были подготовлены по поручению президента. Глава государства также распорядился подготовить аналогичные выкладки за март, они должны быть представлены правительству в первой декаде апреля

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. Минздрав Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова подготовил и представил в правительство расчеты по выплатам за февраль медицинским и иным сотрудникам, работающим в условиях пандемии.

По словам руководителя аппарата правительства Азамата Чамокова, после проработки проекта распоряжения вопрос будет в ближайшее время вынесен на внеочередное заседании Кабмина.

В конце марта президент поручил руководству Минздрава в течение недели представить в правительство расчеты выплатам медикам в "красной зоне" за февраль, а в первой декаде апреля аналогичные выкладки должны лечь на стол премьера для начисления стимулирующих выплат за март. Бибилов предупредил, что если поручение не будет выполнено, виновные будут наказаны, "как минимум, в административном порядке".

Как сообщалось ранее, в феврале из резервного фонда правительства Южной Осетии было выделено почти шесть миллионов рублей на стимулирующие выплаты медикам за борьбу с коронавирусом. А в ноябре прошлого года Кабмин выделил Минздраву почти 50 миллионов рублей на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Часть из них, а именно 8,4 миллиона рублей, пошли на оплату труда медицинских и иных работников, 34,5 миллиона — на приобретение лекарств, СИЗ, расходных материалов, оборудования лабораторий.

Темы:
Пандемия коронавируса (1907)

Главные темы

Орбита Sputnik