16:58 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
196 0 0

Объект возведен на западной окраине столицы республики. Здание рассчитано на хранение предметов первой необходимости, которыми могут обойтись в течении месяца около 1500 человек

ЦХИНВАЛ, 30 мар - Sputnik. Хранилище государственного резерва Южной Осетии готово к эксплуатации и ожидает наполнения помещений, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Отмечается, что глава правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев побывал на построенном на западной окраине Цхинвала объекте. Здание возведено в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2020 год. Хранилище площадью более 1360 квадратных метров строила подрядная организация "Цхинвальская строительная компания". На реализацию проекта было выделено 43,6 миллиона рублей.

"На сегодняшний день здание государственного хранилища, оснащенное всем необходимым оборудованием и инфраструктурой, практически готово к эксплуатации, и ожидает наполнения помещений. В ангаре есть боксы для четырех единиц спецтехники, помещения для продовольственных товаров, стройматериалов, оборудования и вещевого имущества, хранения и зарядки электропогрузчиков, офисные, технические помещения и др. Территория объекта занимает около семи тысяч квадратных метров", - рассказали в правительстве.

Глава МЧС Южной Осе5тии Азамат Чочиев, сопровождавший премьера в поездке, пояснил, что хранилище рассчитано на хранение предметов первой необходимости, которыми могут обойтись в течении месяца около 1500 человек. Обеспечивать работу "Госрезерва" в смену будут девять человек.

Премьер заметил, что необходимость строительства государственного хранилища назрела давно.

"Это стратегический объект, являющийся важным звеном в системе национальной безопасности республики, и призванный обеспечивать жизненно необходимый запас продовольственных и непродовольственных товаров, важнейших видов сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, которые могут понадобиться в случае различных чрезвычайных ситуаций, в том числе при обеспечении мероприятий по предупреждению или локализации эпидемий, эпизоотий и радиационного заражения", – отметил Бекоев.

Он рекомендовал эксплуатирующей организации своевременно поставить объект на баланс.

В ходе осмотра объекта также было отмечено, что по договоренности МЧС РФ и РЮО в апреле ожидается приезд российских специалистов, которые помогут организовать систему хранения запасов "Госрезерва".

Главные темы

Орбита Sputnik