03:14 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
181 0 0

Между Общественными палатами РЮО и ЛНР было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. Делегация Общественной палаты ЛНР в конце недели прибыла в республику с трехдневным рабочим визитом, приуроченным к седьмой годовщине провозглашения Луганской Народной республики. Основным итогом визита стало заключение председателями палат Алексеем Карякиным и Сергеем Кудзиевым соглашения "О сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Луганской Народной Республики и Общественной палатой Республики Южная Осетия".

Основными целями заключения данного соглашения являются:

  • установление тесного взаимодействия, открытого сотрудничества между сторонами;
  • развития своих отношений на принципах равенства, взаимного уважения и взаимного учета интересов друг друга, обмена опытом работы и способствования взаимным деловым контактам по реализации задач, стоящих перед Общественными палатами;
  • расширения культурных связей между жителями Луганской Народной Республики и Республикой Южная Осетия, контактов между некоммерческими организациями.

По словам председателя Общественной палаты Южной Осетии Сергея Кудзиева, этот шаг стал началом сотрудничества двух организаций. Он выразил уверенность, что в скором времени делегация республики нанесет ответный визит в Луганск.

В ходе визита в республику, делегатами была проведена торжественная церемония награждения участников Чернухино-Дебальцевской операции. Всего награды получили восемь человек. Председатель Общественной палаты ЛНР также передал президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову знак "За усердие" I степени и зачитал благодарственное письмо от имени главы ЛНР Леонида Пасечника.

"Выражаю глубокую благодарность за неоценимую помощь и братскую поддержку, которую высоко ценят в Луганской Народной Республике. Подставив плечо и протянув руку помощи в судьбоносное для нас время, дружественный народ Южной Осетии стал для народа Луганщины верным единомышленником, который и сегодня оказывает всестороннюю поддержку жителям Республики. Желаю вам и всему югоосетинскому народу мирного неба, благополучия и всего самого доброго", - говорится в письме.

Делегация пробыла в Южной Осетии три дня – с 25 по 27 марта. За это время ее члены возложили цветы на мемориальном кладбище жертвам грузинской агрессии 1989-1992 годов во дворе Цхинвальской школы №5, посетили "Мемориал сожженных душ" и ряд других памятных мест.

Главные темы

Орбита Sputnik