14:01 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
351 0 0

Дом на улице Набережной, являющейся частью исторического Еврейского квартала старого города, стоит практически заброшенным уже много лет. Жилыми в нем являются лишь пара комнат

ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik, Дзерасса Техова. В Цхинвале обвалилась крыша старого дома, в котором жилыми являются лишь пара комнат. Никто из жильцов дома не пострадал.

Обрушение произошло около 17.30 вечера пятницы. Сегодня с утра на месте находится бригада МЧС во главе с министром Азаматом Чочиевым.

По словам главы ведомства, в доме проживает одна семья – женщина с детьми и сестрой. Их в срочном порядке переселят в квартиру в микрорайоне "Северный".

"Мы обезопасили здание, чтобы крышу не снесло дальше под собственным весом. Здесь были и строители, которые занимаются заменой кровли. Они сказали, что к ней нельзя подняться. Перекрывать там просто нечего. Дом однозначно подлежит сносу", - сказал Чочиев.

Министр добавил, что дому, по всей вероятности, больше полусотни лет. Построен он из речного камня и песка без фундамента и бетонного пояса. Деревянные балки прогнили, а стены разошлись. Здание держится только на старых камнях.

Главные темы

Орбита Sputnik