14:24 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
47824

Дети, проживающие в Ленингорском районе и имеющие только грузинское свидетельство о рождении, не могут выехать из республики в РФ

 

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Вопрос о выдаче югоосетинских свидетельств о рождении детям Ленингорского района, имеющим только грузинское свидетельство о рождении, по которому невозможен выезд в РФ, почти решен.

Об этом заявил новый глава района Владимир Гулиев, отвечая на соответствующий вопрос главы комитета парламента по внешней политике и межпарламентским связям Зазы Дриаева, который посетил Ленингор с рабочим визитом.

"Они уже сдали свои документы. Им будут выдавать не свидетельства, а загранпаспорта местного образца, которыми они будут пользоваться при пересечении границы. С этим документом не будет проблем. В ближайшее время 29 детей должны получить свои паспорта", - приводит его слова пресс-служба закоргана.

Дриаев также поинтересовался решением другого актуального вопроса о повышении пенсий жителям района, которые на данный момент получают минимальную пенсию.

Гулиев отметил, что и этот вопрос прорабатывается – уже выстроена определенная схема работы, которую нужно немного подкорректировать.

Главные темы

Орбита Sputnik