02:42 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
47420

Потоки грязной воды после дождя, начавшегося в столице в ночь на среду, затопили еще одну из улиц столицы

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Диана Козаева. После проливных дождей в Цхинвале затопило улицу Герцена в микрорайоне "Шанхай". Жители улицы делятся в соцсетях фотографиями и видеосъемками мини-потопа.

Еще накануне Sputnik писал о ситуации в столичном микрорайоне "Московский", где также в результате дождя людям приходится пробираться через огромные лужи и грязь. В "Шанхае" сложилась ситуация еще плачевнее.

"Утром отводила ребенка в сад. Это была просто ужасающая картина. По всей видимости, в результате сильного дождя прорвало канал, который протекает неподалеку. Вода вынесла на дорогу огромное количество мусора. Ливневки заполнились грязью, и они уже не справлялись с таким потоком воды", – рассказала жительница микрорайона Залина.

По ее словам, вода затопила подвалы нескольких домов.

Премьер-министр Геннадий Бекоев на пресс-конференции в Sputnik отметил, что в планах на ближайшие два года не предусмотрен ремонт улиц в микрорайоне "Московский". По его словам, программа на последующую двухлетку еще находится на стадии обсуждения.

"Возможно, столичные власти сами найдут решение этой проблемы. Но она будет устранена однозначно", – заверил глава правительства.

Напомним, что в результате сильных дождей и снегопада в горах Южная Осетия в среду осталась без электричества. На линии электропередачи "Северный портал-Дзау" произошла авария, которую энергетикам пока не удалось устранить.

Главные темы

Орбита Sputnik