12:21 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
420 0 0

Премьер-министр Южной Осетии рассказал в ходе пресс-конференции в Sputnik о зарплатах работников бюджетной сферы

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Диана Козаева. Уровень оплаты труда работников бюджетной сферы в Южной Осетии в 2021 году достигнет показателей этого года по Северо-кавказскому федеральному округу РФ, сообщил на пресс-конференции в Sputnik премьер-министр республики Геннадий Бекоев.

Повышение заработных плат в Южной Осетии для работников бюджетной сферы и государственно-гражданской службы было анонсировано ранее. При этом, как было заявлено, люди получат зарплату с учетом перерасчета с начала года.

"В 2021 году уровень оплаты труда по бюджетной сети выйдет на уровень СКФО по текущему году. По госслужбе зарплаты достигнут уровня 2017 года по СКФО. Думаю, это неплохие результаты. Повышение должно произойти в этом году после подписания соглашений с Россией, а после приведения в норму некоторых нормативных актов все заработает", – пояснил Бекоев.

В целом, отметил он, бюджет республики на 2021 год, как и ранее, социально ориентирован, а большая часть собственных доходов казны пойдут на социальные выплаты.

"Бюджет 2021 года спланирован в размере одного миллиарда 415 миллионов рублей. Он, естественно, социально ориентирован, по отношению к 2020 по повышению зарплаты будет увеличение на один миллиард 178 миллионов рублей", - отметил премьер.

Он также добавил, что по сравнению с 2020 годом темп роста составляет 130 процентов, а удельный вес расходов без Инвестпрограммы - 77 процентов.

"Это говорит о том, что эти 77 процентов пойдут на социальные нужны населения – детские пособия, пенсии, субсидии, на поддержку малого и среднего бизнеса, стипендии, которые в этом году увеличатся на 30 процентов", - сказал Геннадий Бекоев.

Он добавил, что в цифрах получается, что в 2021 году из 7,439 млрд рублей средств госбюджета более пяти с половиной миллиардов – это именно социальные затраты.

Главные темы

Орбита Sputnik