03:26 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11820

На пресс-конференции в Sputnik молодые вокалистки Люба Джиоева и Мария Кодалаева рассказали журналистам о возможностях роста, успехе, а также работе над собой

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии есть все возможности для того, чтобы раскрыть свой творческий потенциал. Об этом на пресс-конференции в Sputnik заявила молодая исполнительница Мария Кодалаева.

Мария Кодалаева исполняет песни в дуэте с Любой Джиоевой. На сегодняшний день вокалистки записывают альбом, который финансируется президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

"Не надо бояться. Главное хотеть работать над собой. На самом деле возможностей много и мы тому пример. Бездействовать, будучи талантливым человеком  – преступление", - отметила она.

Мария отмечает, что благодаря ЮОГУ, где они с Любой Джиоевой получают образование, они стали развивать музыкальные способности. Именно вуз, по ее словам, стал первым место, где они вышли на сцену.

"Не представляю, кем бы я была, если бы в университете в нас не увидели потенциал", - подчеркнула Кодалаева.

Ее поддержала и Люба Джиоева, отметив, что благодаря поддержке ректора Вадима Тедеева и президента Анатолия Бибилова они имеют возможность творчески расти.

"Без поддержки президента альбома бы не было", - отметила Джиоева.

В ходе мероприятия по видеосвязи молодых вокалисток поприветствовала заслуженная артистка России, оперная певица Вероника Джиоева.

"Мне очень приятно, что мои земляки, молодые певицы, достигают таких успехов в мире музыки. Я счастлива, что у нас есть такие талантливые девочки. Мы должны их поддерживать и вдохновлять. Путь у нас не простой и нужно всегда стараться быть лучшим в своей профессии, отдавать душу и сердце зрителю", - сказала Джиоева.   

Мария Кодалаева - автор песен и стихов, в прошлом году молодая исполнительница записала свой первый клип на песню "Аз бузныг дан". Люба Джиоева приобрела известность после участия в проекте "Азар ма" на телеканале "Осетия-Ирыстон" в Северной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik