01:39 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19420

В альбоме молодых исполнительниц из Южной Осетии Любы Джиоевой и Марии Кодалаевой появятся новые композиции на родном языке

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik, Элина Габараева. Юные вокалистки Люба Джиоева и Мария Кодалаева на пресс-конференции в Sputnik рассказали журналистам о своем творчестве, победах в престижных конкурсах и планах на будущее. Они отметили, что их совместный альбом записывается, уже готовы две песни, остальные – в процессе создания.

"Сегодня у нас на подходе два трека "Æз дæн тыхджын" и "Радзур", которые мы будем петь с Марией Кодалаевой. Песни на родном языке. В целом, в альбом войдет еще много песен, но мы успели записать пока только две композиции. Остальные ждут подготовки и записи. Мне кажется, песни всем понравятся", - отметила Люба Джиоева.

В ходе диалога певицы продемонстрировали свои таланты и спели уже полюбившиеся всем песни.

Пресс-конференция с участием молодых певиц из Южной Осетии
© Sputnik / Natalia Airiyan
Пресс-конференция с участием молодых певиц из Южной Осетии

Выпуск альбома "Хуран зарыд май" затянулся из-за пандемии коронавируса, в прошлом году девушки не смогли выехать в Северную Осетию в студию звукозаписи. Проект реализуется благодаря поддержке президента Анатолия Бибилова.

Мария Кодалаева - автор песен и стихов, в прошлом году молодая исполнительница записала свой первый клип на песню "Аз бузныг дан". Люба Джиоева приобрела известность после участия в проекте "Азар ма" на телеканале "Осетия-Ирыстон" в Северной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik