22:38 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
158 0 0

Закон устанавливает правовые основы осуществления государственной политики для предупреждения распространения ВИЧ - инфекции в целях охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения

ЦХИНВАЛ, 17 мар – Sputnik, Диана Козаева. На заседании парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению обсудили проект закона о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

Как сообщает пресс-служба закоргана, проект закона устанавливает правовые основы осуществления государственной политики в области предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Южной Осетии. Кроме того, он определяет права и обязанности лиц, находящихся под наблюдением или госпитализированных в связи с ВИЧ, а также медицинских и иных работников, участвующих в оказании помощи.

По словам главы комитета Александра Плиева, законопроект разработал и.о. министра здравоохранения Георгий Тотчиев.

Свое мнение высказала и глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева. По ее словам, законопроект своевременный и важный.

"После принятия закона будут дальнейшие организационные мероприятия с целью подготовки подзаконных нормативных документов, чтобы усовершенствовать нормативно-методическую базу и реализовать на практике", – сказала Кочиева.

Она предложила внести дополнение, согласно которому государственный надзор в области предупреждения распространения ВИЧ-инфекции осуществлялся ее ведомством. Георгий Тотчиев поддержал предложенную поправку.

Законопроект будет направлен в контрольно-правовое управление закоргана для дачи заключения, после чего его обсуждение продолжится на заседаниях парламента.

Главные темы

Орбита Sputnik