03:57 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
55820

В минувшую пятницу парламент одобрил кандидатуру Геннадия Бекоева на пост премьер-министра Южной Осетии. В тот же день президент подписал указ о его назначении - оно стало первым в новом составе правительства

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik, Диана Козаева. Формирование нового правительства Южной Осетии начнется во вторник - ожидается, что первые назначения президент сделает уже завтра, сообщил Sputnik источник в администрации главы государства. 

На сессии парламента, которая состоялась в минувшую пятницу, депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру бывшего вице-премьера Геннадия Бекоева на пост премьер-министра. В тот же день президент Анатолий Бибилов подписал указ о его назначении. Теперь в республике ждут формирования нового состава кабинета министров.

"Завтра ожидаются первые указы. Предпосылок для кардинальных кадровых изменений нет, но какие-то рокировки будут", – сказал собеседник агентства.

По словам источника, свои кресла, по всей видимости, сохранят министры обороны, финансов, юстиции и недавно назначенный глава Минсельхоза.

По предварительной информации, сменятся главы Минздрава и МВД.

"В любом случае, на этой неделе все встанет на свои места", – добавил собеседник.

Прежний Кабмин был распущен после того, как премьер-министр Эрик Пухаев подал в отставку в связи с гибелью жителя Цхинвала Инала Джабиева. В сентябре прошлого года президент представил в парламент кандидатуру Геннадия Бекоева, однако из-за бойкота, объявленного оппозиционно настроенными депутатами, вопрос был рассмотрен лишь спустя более полугода.

Главные темы

Орбита Sputnik