03:35 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12010

По словам отца Иакова, перед началом Великого поста в Храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла служба, церковь была полна людьми

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik, Фатима Плиева. Православные Южной Осетии в понедельник вступили в Великий пост. Для удобства постящихся в Аланской епархии решили перенести литургии на вечер, рассказал Sputnik священник Иаков (Хетагуров).

Подавляющее большинство жителей Южной Осетии исповедуют православие, 15 марта для них начинается Великий пост – в течение 48 дней они должны избегать мясной и молочной пищи. Но самое главное для постящихся - не сквернословить, не совершать плохих поступков и усмирить свои желания. Великий пост – это время для прощения и покаяния.

"Количество богослужений увеличивается. Чтобы верующим было удобнее, и они были свободны от работы, мы перенесли их на вечер. На этой неделе до четверга в храмах читается Покаянный канон Андрея Критского, главной мыслью которого является прощение и терпение, чтобы верующие задумались о своих ошибках. Для тех, кто соблюдает Великий пост, необходимо посещать богослужения", – сказал отец Иаков.

Он отметил, что священники Аланской епархии также разъясняют прихожанам правила и нюансы Великого поста.

"Вторая часть Великого поста – это пища. Этому не стоит уделять слишком много внимания, потому что главное – это чистота души. Каждый человек придерживается поста по мере своих сил. Об этом можно поговорить со служителями храма. Господь не требует от нас великих усилий", – добавил отец Иаков.

Великий пост окончится празднованием Пасхи, которая в этом году выпадает на 2 мая.

Главные темы

Орбита Sputnik