14:51 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
44720

Кандидатуру Геннадия Бекоева президент представил в законодательный орган в сентябре 2020-го, однако из-за бойкота заседаний частью парламентариев ее так и не рассмотрели. Депутаты планируют вернуться к рассмотрению этого вопроса на заседании в конце недели

ЦХИНВАЛ, 9 мар – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии на ближайшей сессии намерен рассмотреть представление президента о кандидатуре на пост премьер-министра республики, сообщил спикер парламента Алан Тадтаев.

В эфире программы "Вслух о…" президент Анатолий Бибилов сообщил, что недавно направил в парламент письмо с просьбой рассмотреть вопрос о кандидатуре Геннадия Бекоева на пост главы Кабмина. В сентябре прошлого года депутаты уже собирались на сессию, чтобы рассмотреть представление президента, однако на нее не явились оппозиционные депутаты.

"Президент ожидает ответ от парламента по поводу представленной им кандидатуры премьер-министра. Я направил это письмо в комитеты парламента для обсуждения. На ближайшую сессию мы этот вопрос вынесем", – сказал Тадтаев.

По его словам, в повестку дня предстоящей сессии внесены другие важные законопроекты, в том числе два конституционных закона – о статусе депутата и о парламенте.

"Есть еще поправки в бюджет, регламент парламента, конституционные законы о статусе депутата и о парламенте. Эти законы также находятся на рассмотрении комитетов. Необходимо также ратифицировать межправительственные соглашения о взаимном признании выслуги лет военнослужащих и о взаимном признании инвалидности лиц, уволенных из Минобороны и МВД", – рассказал спикер.

Касаясь позиции депутатов, на протяжении полугода игнорирующих все заседания парламента, Тадтаев выразил надежду, что они придут на сессию и вернутся к нормальной работе.

"Я надеюсь, что они осознали бесполезность и незаконность этого бойкота. Лучше в стенах парламента все обсуждать и делать свою работу, от которой нас никто не освобождал", – добавил глава закоргана.

С сентября прошлого года парламент лишь дважды собирался на сессии – чтобы выделить деньги на выплаты медикам и во время визита в республику российской парламентской делегации.

Кроме того, в феврале парламент принял бюджет республики, на сессии присутствовало 18 из 34 депутатов.

Главные темы

Орбита Sputnik