05:52 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
208 0 0

Проблема, в числе других вопросов, поднималась на встречах уполномоченных участковых УВД с жителями сел района. Милиционеры также рассказали сельчанам о своей работе, и ответили на их вопросы

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik. Случаи нападения хищных зверей на домашний скот и вопросы оформления охотничьего оружия для борьбы с ними обсуждались в числе прочего на встречах участковых с жителями Знаурского района Южной Осетии, сообщает во вторник пресс-служба МВД. 

На встречах отмечалось, что хищники из года в год наносят огромный урон сельчанам, нападая на их домашний скот, и хотя с этой проблемой активно борется республиканский "Охотсоюз", число таких случаев все равно растет.

"Многие жители интересовались, можно ли приобрести и оформить охотничье ружье в нашей республике. В настоящее время с приобретением охотничьего ружья есть проблемы, потому что в республике отсутствует профильный магазин. А если оружие уже приобретено, то участковые легко могут помочь с оформлением на законных основаниях", - отметили в МВД.
В Знаурском районе прошла встреча с населением
В Знаурском районе прошла встреча с населением

На встречах с жителями района обсуждались и другие проблемы, характерные для всей республики. По информации ведомства, в прошлом году в связи с пандемией коронавируса участковые были задействованы в карантинных мероприятиях, поэтому не выполнили весь объем работы, который был заранее запланирован.

"Но, несмотря на трудности, участковыми уполномоченными милиции проводились профилактические беседы с лицами, употребляющими спиртные напитки, с неблагополучными семьями. Регулярно осуществляли подворные обходы, урегулировали семейно-соседские конфликты, проверялись зарегистрированные охотничьи ружья, проверялись лица, ранее судимые. Совместно с сотрудниками милиции по делам несовершеннолетних проводились профилактические беседы с несовершеннолетними лицами", - сказали в МВД.

В министерстве добавили, что такая форма работы участковых позволяет не только знакомить людей с работой их участкового, но и "задавать проблемные вопросы, многие из которых решаются на месте, что является наиболее эффективным в деятельности правоохранителей".

Главные темы

Орбита Sputnik