04:37 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Фестиваль проходил в онлайн-формате, в нем приняли участие коллективы из России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Болгарии

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. Хореографический ансамбль "Арт" из Южной Осетии стал лауреатом I степени Международного онлайн-фестиваля Folk International 2021, который прошел в Италии, рассказала Sputnik руководитель ансамбля Екатерина Джабиева.

Югоосетинские танцоры представили на суд жюри два танца – "Хонга" и "Плавный". Для участия в конкурсе необходимо было заснять и отправить видео с исполнением танцев.

"Folk International Festival проходил в Италии, мы с удовольствием решили принять в нем участие. Записали ролик с нашими танцами и отправили с нашей заявкой", - сказала она.

По словам руководителя танцевального ансамбля, видеоролики с танцами также приняли участие в номинации "Народное мнение".

"Видео были выставлены на YouTube, где и проходило голосование. Премия вручалась коллективу, который наберет больше лайков и просмотров", - добавила Джабиева.

Итоги фестиваля были объявлены на минувших выходных в прямом эфире.

"В прямом эфире нам объявили результаты конкурса. Было очень волнительно и приятно, когда сказали, что лауреатами первой степени стали оба наших танца", - сказала она.

По итогу фестиваля победители стали обладателями 50-процентной скидки на участие в фестивале, который пройдет в Испании.

Хореографический ансамбль "Арт" также победил в номинации "Народное мнение" и получил возможность бесплатно поучаствовать в следующем фестивале Folk International, который пройдет в конце июня.

Главные темы

Орбита Sputnik