07:25 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82 0 0

Глава государства пожелал представительницам прекрасного пола всегда быть столь же прекрасными и любимыми, сохранять свои замечательные качества, благодаря которым жизнь наполняют радость и сердечное тепло

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил соотечественниц с сегодняшним замечательным праздником – Международным женским днем. Глава государства отметил глубокий символизм того, что женщинам посвящен один из первых дней весны - времени, когда все живое празднует окончание суровых зимних холодов и начало возрождения природы.

"Этот прекрасный день, наполненный яркими лучами весеннего солнца и теплом ваших улыбок, стал олицетворением торжества любви, добра, глубокого уважения к женщине и материнству. В этот день мы дарим цветы и самые теплые поздравления представительницам прекрасной половины человечества, которой самой природой определена великая миссия – продолжать людской род, быть идеалом добра, заботы и красоты", - цитирует пресс-служба президента слова его поздравления женщинам Осетии.

Женская мудрость, продолжил Бибилов, охраняет домашний очаг и учит руководить трудовыми коллективами, терпение женщин помогает переносить тяготы повседневной жизни, а любовь и забота – воспитывать детей и внуков.

"Вы - хранительницы нравственных ценностей народа; благодаря вам, дорогие женщины, продолжается преемственность культуры, благодаря которой мы на протяжении всей истории народа сохраняем свою самобытную культуру, неповторимое национальное лицо. Наравне с мужчинами женщины вынесли на своих хрупких плечах всю тяжесть борьбы за свободу родной Осетии, совершая подвиг самоотверженности всей своей жизнью и вдохновляя своей стойкостью защитников Отечества. Безграничная благодарность за этот подвиг всегда будет жить в наших сердцах", - подчеркнул президент.

От лица мужчин Бибилов выразил благодарность женщинам за материнское тепло, за любовь и нежность, за самоотверженный труд и терпение, за все, что делается их нежными женскими руками.

Главные темы

Орбита Sputnik