03:22 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22410

По словам главы федерации, в настоящее время у них есть основная группа из 13 человек, которые хотят заниматься профессионально

ЦХИНВАЛ, 6 мар - Sputnik, Элина Габараева. Воспитанники Цхинвальской школы-интернат побывали на горнолыжном курорте Цей в Северной Осетии. Как сообщил Sputnik организатор поездки, глава федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Лери Тедеев, эта поездка стала второй по счету в текущем году.

Каждый год дети из малообеспеченных семей, воспитанники школы-интерната и лыжной секции отдыхают и осваивают азы горнолыжного спорта на курорте Цей.

"Первыми в Цей я повез нашу основную группу. Там ребята уже хорошо катаются. Вторая поездка у нас была с учащимися школы-интерната, среди которых были и дети коррекционных классов", - сказал Тедеев.

Он уточнил, что в Цее побывали десять учеников, среди которых были и ребята с ограниченными возможностями здоровья и сироты.

"Все дети были поставлены на лыжи и обучены катанию. Они большие молодцы, многие боялись кататься на канатной дороге, или же спускаться по склону, но мы подбодряли их, отвлекали и все в итоге справились. Когда видишь счастливые лица детей, то и сам счастлив", - отметил он, добавив, что в этом году учащихся школы-интернат заберут в Цей еще раз.

По словам Лери Тедеева, следующая группа, которая поедет кататься на лыжах, будет из тех, кто уже обучен горнолыжному спорту.

Главные темы

Орбита Sputnik