21:52 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22530

В 2014 году по дороге в Цхинвал случилось ДТП, машина загорелась. В это время рядом притормозил другой автомобиль, находившиеся в нем супруги принялись вытаскивать людей из огня. Одну пассажирку спасти не удалось. Награды нашли героев только спустя семь лет

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии медалью МЧС "За спасение жизни" наградили жителей села Рустау - Геврика Тедеева и Аллу Захарову. Супруги семь лет назад достали из горящей машины семь человек, один из пострадавших впоследствии скончался от полученных травм.

В четверг к ним пришли представители чрезвычайного ведомства.

"Если бы этих людей там не оказалось, жертв было бы больше. К счастью выживших, супруги успели вовремя. А мы просим прощения за то, что так запоздали с наградой", - сказал и.о. главы МЧС Азамат Чочиев.
Министр МЧС вручил медали За спасение жизни семье Тедеевых
© Sputnik / Natalia Airiyan
И.о. главы МЧС вручил медали "За спасение жизни" Геврику Тедееву и Алле Захаровой

Авария произошла в 2014 году на трассе Зар-Цхинвал. Машина УАЗ-469 съехала с дороги, автомобиль загорелся. Внутри находилось семь человек, одна из женщин так и не выжила.

"Мы ехали из села Додот. Они ехали за нами. Если бы не они, в машине точно кто-то бы сгорел, в ней везли около 20 литров бензина. Они сумели достать и мою жену, но она скончалась от полученных травм", – рассказал один из спасенных Георгий Тигиев.
Георгий Тигиев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Георгий Тигиев

Вспоминая то страшное ДТП, супруги не могут сдержать слез.

"Машина горела. Двери заклинило. Геврик вытаскивал людей, а я пыталась оттащить их подальше. Дочь водителя сидела рядом с ним, огонь охватил ее. У меня в руках был какой-то предмет одежды, которым я пыталась потушить огонь. Я до сих пор не могу забыть этот день", – рассказала Алла Захарова.
Алла Захарова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Алла Захарова

В спасении водителя УАЗика приняли участие еще двое, имена которых до сих пор неизвестны.

"Мы даже не думали, что водитель еще жив, но я оттащила его к краю дороги. Не знаю, откуда у меня взялось столько сил. В этот момент проезжала машина темного цвета, из нее выскочили двое парней. Один из них разорвал рубашку, перевязал рану на теле водителя, которого они затем увезли в город", – сказала Алла.

Во время спасения людей Геврик Тедеев пострадал и сам. На нем загорелась одежда, но он не прекращал усилий, пока не достали всех, кто был в машине. Вскоре на место приехали медики скорой помощи и спасатели МЧС.

Главные темы

Орбита Sputnik