20:06 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22920

В ходе своей первой пресс-конференции в качестве главы ведомства Алан Маргиев рассказал о состоянии сельского хозяйства в республике и поделился первоочередными планами

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. Качественное проведение посевной кампании и введение в эксплуатацию новой техники станут первоочередными направлениями, над которыми будет работать министерство сельского хозяйства в текущем году. Об этом на пресс-конференции в Цхинвале заявил глава ведомства Алан Маргиев.

Маргиев был назначен исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Южной Осетии в начале февраля, до этого он возглавлял службу государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора при Минсельхозе.

"В первую очередь мы планируем провести качественно и эффективно посевную кампанию, а затем вовремя и в срок подготовиться и к уборочной. Вместе с тем, параллельно будем проводить обновление парка сельскохозяйственной деятельности и привлекать к работе технику, переданную нам в дар. После обучения персонал будет работать на ней", - отметил Маргиев.

Он отметил, что новая техника полностью компьютеризирована и ее еще предстоит осваивать специалистам, которые будут на ней работать. На некоторых единицах техники, по его словам, сотрудники уже научились работать, остальным это еще предстоит.

"Также мы хотим провести научную конференцию по вопросам сельского хозяйства, где будут подняты важные вопросы развития отрасли и намечены пути их решения с научной точки зрения", - сказал Маргиев.

Помимо этого, по словам и.о. министра, в будущем продолжится практика по обмену опытом с российскими коллегами, в частности в плане взаимодействия по участию сельхозпроизводителей в форумах и выставках.

Главные темы

Орбита Sputnik