02:44 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11810

В ходе полевых занятий военные провели тактико-специальные учения, контрольные занятия, а также конкурсы на лучшего разведчика, стрелка, механика-водителя и разведывательное подразделение

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik. Разведчики российской военной базы в Южной Осетии завершили полевой выход и провели специальную операцию на общевойсковом полигоне "Дзарцем", сообщает в пятницу начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. 

По его словам, сборы войсковой разведки длились месяц и завершились тактико-специальными учениями и контрольными занятиями. Также были проведены конкурсы на лучшего разведчика, стрелка, механика-водителя и разведывательное подразделение. Кроме Южной Осетии, полевые занятия провели и на полигонах ЮВО в Северной Осетии, Чечне и Дагестане. 

"В ходе полевых занятий разведывательные подразделения отработали различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, засад, поиска, налетов, а также приемы маскировки с применением специальных средств и подручных материалов, скрытого передвижения на местности. Военнослужащие сдали зачеты по преодолению специальной полосы препятствий "Тропа разведчика" и выживанию в условиях дикой природы", - рассказал представитель округа.

В лагерном сборе, уточнили в ЮВО, было задействовано более 2,7 тысячи разведчиков.

Главные темы

Орбита Sputnik