05:57 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
151 0 0

Сумма, которую государство выделит в 2021 году на поддержку бизнес-проектов в реальном секторе экономики, по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на треть, отметил Бекоев

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Господдержка малого и среднего бизнеса в Южной Осетии в этом году составит почти 50 миллионов рублей, сообщил и.о. премьер-министра республики Геннадий Бекоев на заседании правительства.

"В этом году сумма, выделяемая на государственную поддержку бизнес-проектов в реальном секторе экономики, увеличилась, и составила 49 миллионов 904 тысячи рублей. Мы ждали принятия госбюджета, чтобы объявить о начале приема документов, и в ближайшее время он начнется. Напомню, что предпочтение будет отдаваться проектам в сельхозотрасли, производству и, в последнюю очередь, сферам услуг и торговли. Важно отследить, каков экономический эффект от уже действующих проектов, особенно в районах республики", – приводит пресс-служба Кабмина слова Бекоева.

Замминистра экономического развития Дзамболат Тадтаев отметил, что бюджет Фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства за 2020 год исполнен на 370 500 рублей, в процентном выражении – на 99 процентов (свыше 33 миллионов рублей). 

Он также отметил, что в министерстве развития с начала года идет консультативная и информационная поддержка предпринимателей, намеревающихся воспользоваться государственной помощью.  

Бекоев подчеркнул, что важно определить экономический эффект от уже выданных льготных кредитов, и поручил Дзамболату Тадтаеву подготовить отдельный отчет о том, как идет реализация и развитие бизнес-проектов, организованных с помощью программы поддержки предпринимателей, а также рекомендовал в дальнейшем включать в совещания попечительского совета Фонда представителей управлений сельского хозяйства районов республики.

Главные темы

Орбита Sputnik