13:45 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21520

В XX международном конкурсе "Во власти Терпсихоры", который проходил в Ростовое-на-Дону, приняло участие 28 юных исполнителей танцевального ансамбля при Цхинвальской школе № 1

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Залина Кулумбегова. Югоосетинский ансамбль "Зилахар" стал лауреатом I степени на международном хореографическом фестивале, а также получил награду в виде сертификата к участию в VIII Международном конкурсе лауреатов хореографии "XDANCE", рассказал Sputnik художественный руководитель ансамбля Ацамаз Тедеты.

"Фестиваль проходил с 27 по 1 февраля. Мы вынесли на суд жюри три танца – "симд", "горский" и "аварский танец". Дети выступили достойно, и их наградили первым местом. Помимо этого, мы получили бонус в виде сертификата на участие в международном конкурсе, который пройдет в Ялте 26-29 января 2022 года", - сказал Тедеты.

Художественный руководитель также добавил, что в фестивале приняли участие творческие ансамбли из ДНР, ЛНР, Южной Осетии и России.

По словам наставника, это был первый выезд школьного танцевального коллектива "Зилахар", но тем не менее, дети достойно представили свою республику.

"Детям очень понравилось участвовать в фестивале, они с еще большим энтузиазмом начали подходить к тому, чем они занимаются", - сказал он.

Тедеты отметил, что сейчас репетиции временно прекратились, так как ансамбль только вчера вернулся с гастролей, но после короткого отдыха тренировки возобновятся.

Ансамбль "Зилахар" функционирует при школе № 1 города Цхинвал и включает более 60 юных танцоров разных возрастов. В конце прошлого года хореографический ансамбль стал обладателем Гран-при XXIV международного конкурса "Времена года".

Главные темы

Орбита Sputnik