06:57 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
127 0 0

Документ, регулирующий взаимное признание документов об инвалидности бывших сотрудников МВД и Минобороны, прошел еще одну стадию принятия российской стороной.

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Совет Федерации России ратифицировал в среду соглашение с Южной Осетией о взаимном признании документов об инвалидности бывших сотрудников МВД и Минобороны, сообщает РИА Новости.

Соглашение о взаимном признании документов об инвалидности военнослужащих Россия и Южная Осетия заключили в марте 2020 года. Документ направлен на развитие сотрудничества в сфере соцзащиты граждан обеих сторон, уволенных из национальных министерств обороны и внутренних дел и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Южной Осетии.

Отмечается, что за реализацией соглашения и контролем за его выполнением с российской стороны будут следить Минтруд, Минобороны и МВД РФ, с югоосетинской - Министерство здравоохранения и социального развития, Минобороны и МВД Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik