10:35 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22220

Спортсмен из Южной Осетии Сослан Ванеев, несмотря на юный возраст, тренируется на уровне профессиональных атлетов. В день школьник проводит две тренировки, а также он занимается вокалом

Азамат Кулумбегов

Заниматься спортом Сослан Ванеев начал в восемь лет, первой секцией мальчика стала вольная борьба. Через полгода тренировок он решил параллельно попробовать себя в ММА. На базе боев без правил он увлекся грэпплингом, и уже спустя месяц занял второе место на первенстве Северной Осетии.

"Тогда в его возрасте был один чемпион, который несколько раз его выигрывал. Сослан, поставил себе цель – победить его. Потом он смог это сделать несколько раз подряд", - говорит отец мальчика Олег Ванеев.

Как добавил Олег Ванеев, день юного чемпиона начинается с пробежки, потом у него начинаются занятия в школе, после мальчик занимается вокалом, а вечером у него тренировки.

"Тренировки могут отличаться. У него бывает только борьба, а иногда и борьба и ММА подряд. Из дома уходит утром, а возвращается ночью – все это время он тренируется", - сказал отец чемпиона.

Живет и тренируется мальчик во Владикавказе, по выходным он приезжает в Южную Осетию, но и здесь продолжает тренировки.

Ранее, 22 февраля, в Северной Осетии прошли межрегиональные соревнования по вольной борьбе, которые собрали более 40 участников. Сослан боролся в весовой категории до 27 килограммов. 

"Первая схватка была со спортсменом из КБР, Сослан выиграл со счетом 10:0. Вторая была с представителем Моздока, Ванеев выиграл по баллам. Третья встреча была со спортсменом из Дагестана, которого Сослан также выиграл по баллам. Четвертая схватка прошла со спортсменом из КБР, осетинский борец вновь выиграл по баллам. Последняя схватка была со спортсменом из Северной Осетии, Сослан выиграл со счетом 10:0 и стал победителем", - сказал Ванеев.

Спустя пять дней после межрегиональных соревнований Сослан отправился во Владикавказ на первенство республики по грэпплингу.

"Там Сослан провел одну схватку. Он выигрывал со счетом 10:0, но еще провел своему сопернику удушающий прием, в связи с чем выиграл", - говорит наставник спортсмена Сергей Гассиев.

Юного спортсмена тренирует Марик Бязров в спортивном комплексе "Труд". По ММА и грэпплингу мальчика тренируют Геннадий и Инал Кадзовы в бойцовском клубе "Арс".

Главные темы

Орбита Sputnik